sábado, 5 de octubre de 2013

CAVIAR DE TOMATE CON ANCHOAS Y BOQUERONES

INGREDIENTES

Anchoas
Boquerones en vinagre
200 ml de zumo de tomate (escoger una buena marca)
3 gr. Agar Agar
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Pimienta
1 jeringa


PREPARACIÓN

  • En un cazo calentar el zumo de tomate. Salpimentar y esperar que empiece a hervir.
  • Añadir los 3gr. de Agar Agar (os aconsejo que la pesada sea exacta, ni más ni menos), bajar el fuego y no dejar de remover en 2'. Apartar y dejar templar un poco.
  • Coger una fuente o un bol grande y ponerle un poco de agua fria y hielo y poner en el centro un vaso de boca ancha llenado hasta un poco más de la mitad con aceite de oliva.
  • Cargar la jeringa con el zumo de tomate e ir echando gota a gota con paciencia. El tomate al entrar en contacto con el aceite frío se irá gelidificando y se depositará en la base del vaso. Ir sacando las bolas para que no se os chafen unas con otras y colocarlas en un bote pequeño de conserva de cristal.
  • Servir el caviar de tomate sobre una cuchara individual y disponer las anchoas y los boquerones encima.














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